当前位置: 市卫生和计划生育局 > 其他 > 工作动态
索引号: 304219773/2017-03489 分类:  
发文机关: 市卫生和计划生育局 发文日期: 2017-09-18
名称: 以案说法 警钟长鸣 市卫生计生局召开2017年全系统纪律教育学习月专题报告会
文号 :    
以案说法 警钟长鸣 市卫生计生局召开2017年全系统纪律教育学习月专题报告会

在全市卫生计生系统如火如荼开展纪律教育学习月活动期间,我局于918日,在市疾控中心二楼会议室组织召开2017年全系统纪律教育学习月专题报告会,邀请了市预防职务犯罪工作领导小组办公室主任郭普训同志为全市卫生计生系统党员干部作纪律教育学习专题报告,会议由叶向阳局长主持。

会上,郭主任用近年来发生在我市的职务犯罪真实案例为切入口,深入浅出地剖析了几个典型的职务犯罪案件发生的原因、严重性以及后果等。内涵丰富、发人深省、引人警觉,进一步加强了党员干部对新形势下廉政风险的认识,提高了法律意识和廉政意识,对我局推进市卫生计生系统党风廉政建设工作起到了很好的指导和促进作用。郭主任授课以案说法,根据每个案件的特点加以分析整理,并提出“加强干部管理、加强制度建设、加强监督工作、加强家属教育”等切实可行的预防职务犯罪的意见,在座的卫生计生系统党员干部认真聆听,深受教育。

叶向阳局长表示,本次专题报告会对于我市卫生计生系统党员领导干部是一次非常深刻的警示教育经历,要求各单位会后在本单位参照本次报告会,进行一次全面的党风廉政建设教育,不要让制度仅仅贴在墙上,而是要执行起来,落实到位。并以三依三公对全市卫生计生系统党员领导干部提出要求:依法依规依程序、公开公平公正地开展工作,管好家属、子女和身边工作人员,严格把好廉洁从政这个“总开关”和“安全阀”,为深化医药卫生体制改革、实现卫生强市目标任务提供坚强纪律保证。

出席会议的有市卫生计生局全体党员,市医管中心全体党员,局直属单位行政领导班子成员和一级党组织委员,镇街卫生计生行政部门负责人、社卫中心主任、公立医院正副院长,共350多人参会。